вторник, 15 мая 2012 г.

"МТС-Банк" присоединил к себе "Далькомбанк"

Логотип "МТС-Банка"

На минувшем собрании акционеров ОАО "МТС-Банка" ,которое состоялось 14 мая, было принято решение о незамедлительной реорганизации в форме присоединения к банку ОАО "Дальневосточный коммерческий банк" (Далькомбанк).
Соединение с дочерним "Далькомбанком" должно привести к увеличению уставного капитала "МТС-Банка" на 66.613 миллионов рублей, путём выпуска дополнительно обыкновенных именных акций. Аналогичное решение по присоединению банка приняли и акционеры "Далькомбанка" на своём собрании состоявшемся 15 мая 2012 года.

Пластиковая карта "МТС-Банка"

Как сообщает руководство "МТС-Банка" и "Далькомбанка", объединение банков должно существенно повлиять на увеличение точек обслуживания клиентов и предоставление инновационных банковских сервисов. Объединив активы и централизовав управление "МТС-Банк" усилит тем самым свою федеральную представительность. Так же в последнее время руководство "МТС-Банка" прорабатывает возможность выхода за пределы Российской Федерации.
"МТС-Банк" создан в форме открытого акционерного общества в 1993 году, крупный финансовый институт. Является дочерней структурой ОАО "АФК Система". До 2012 года "МТС-Банк был известен под названием "Московский Банк Реконструкции и Развития", т.е. "МБРР". Деятельность "МТС-Банка" в основном сосредоточена в Московской области. Банк в основном занимается кредитованием и обслуживанием счетов корпоративных клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий