вторник, 31 января 2012 г.

Перспективны ли инвестиции в банковское страхование?

Банковское страхование успешно развивается
В последнее время большинство аналитиков дают прогнозы об увеличении числа операций в сфере банковского страхования. Такую тенденцию, как правило, связывают с ростом доверия у граждан России к банковской деятельности и в свою очередь увеличением количества потребительских кредитов.
Большинство экспертов выделяют 2010 год, в это время количество договоров по банковскому страхованию выросло на 16.5%. На сегодняшний же день в России рынок страхования представлен 94 миллиарда рублей. Лидером роста данного страхового продукта по прежнему остаётся страхование жизни и здоровья. К концу 2011 года прирост его составил примерно 10.3 миллиарда рублей. Многие аналитике прогнозируют, что в 2012 году в данный вид страхования будет ещё больший приток денежных средств со стороны населения.
Общее увеличение объёма страховых услуг в нынешнем году должно составить 25%, от уровня 2011 года. Рынок банковского страхования, по мнению экспертов, должен превзойти в 2012 году другие сферы страхования.
Для отечественных банков страховой бизнес весьма привлекателен. С каждой операции с  клиентов банк получает 25% от всей суммы по сделке. Конечно же, именно поэтому большинство банков России стремятся включить страхование в спектор своих услуг. Банки же в свою очередь не сильно любят страховаться от собственных рисков, но при этом требуют от клиента страхования жизни, здоровья и имущества.
Для стабильной работы каждому банку требуется страховка абсолютно каждого операционного риска. В таком случае, банку лучше использовать комплексную  страховку банковских рисков. Поэтому именно она выросла в 2011 году на 17.7%, по сравнению с предшествующим годом.

2 комментария: